• mine編輯台

奇怪的知識增加了! 10個關於Pingu冷知識

更新日期:6月 2

提到為什麼會喜歡企鵝家族?大多數人可能都會回答,「啊就很可愛~小時候有看過。」走過四十年歷史的Pingu,對不少大人們來說講的是復古可愛的童年回憶。但你可知道在Pingu裡,其實暗藏許多奇妙的小設定,或是天外飛來一筆的趣味,就讓我們來看看到底是誰最冷!


(1) 原來是Pingu語呀!

企鵝家族裡角色唸唸有詞,卻好像聽不出來他們是用什麼所溝通,他們是用什麼語言溝通的呢?原來Pingu他們用的是自己世界觀裡所獨有的「Pingu語」,可以說是企鵝家族的一大特色!小時候的你也曾經模仿Pingu講話嗎?



(2) Pingu好友海豹Robby真實世界是天敵

在故事裡,Pingu有一個非常要好的朋友就是海豹Robby。兩人雖然是好朋友,卻也會吵架爭執,卻很快就會和好,但有趣的是這個設定其實違反真實世界的生物鏈,現實世界裡海豹是企鵝的天敵。



(3)交往速度超快!跟女朋友認識第一天就在一起?

Pingu有一位要好的女性朋友叫做Pingi,是學校新轉來的同學。

Pingi個性直率可愛,被老師安排坐在Pingu的旁邊,就開始瘋狂對他釋愛,但沒想到Pingu卻不領情?!一直到Pingi苦苦追趕,兩人開始互丟雪球,不小心砸破人家的窗戶被追罵,Pingu性情大變,緊緊握著女孩的手,安慰保護對方,最後還來個Pingu式親吻道別。

兩人愛情的萌芽,簡直是患難見真情(根本情聖大師)!



(4)不喜歡吃青菜的搗蛋鬼

沒想到跟許多挑食小朋友一樣,Pingu竟然不喜歡吃綠色蔬菜。被爸爸唸硬吃下去後,還偷偷到廁所裡把青菜吐出來,做出各種古靈精怪、沾沾自喜的表情。(不好的示範,小朋友不要學!)



(5)蛋是誰孵的?

複習一下生物課裡所學,企鵝到底是胎生、卵生還是卵胎生?答案是「卵生」。而且,當企鵝媽媽產下蛋後,就交由爸爸所孵育,據說這時候媽媽其實是去狩獵食物。


在Pingu的影片裡,妹妹Pinga誕生的過程也被完整記錄。值得一提的是,Pingu在妹妹剛出生時,因為父母忙碌專注在照顧妹妹,不禁讓Pingu感到吃味。頗能反映當家裡有第二個小孩出生時,老大也需要轉換調適心態,爸媽的身教更是十分重要。



(6)超軟Q 身體形狀變變變

在國外兒童卡通裡面,不少都會使用主角身體變形,來彰顯渲染動態趣味的劇情。然而,Pingu起初的創作,使用黏土的延展性的特色表現的相當豐富!Pingu的身體形狀變化,搭配劇情有球狀、拉長,或是變扁,非常多元趣味。



(7)妹妹Pinga會夢遊

只人類會夢遊,妹妹Pinga就曾經在影片中出現夢遊的橋段。Pingu在一旁發現此事十分緊張,希望妹妹可以醒過來,同時又要保護妹妹不要在夢遊的過程當中受傷。最感人的一幕,莫過於Pingu把自己當成橋,讓妹妹走過免於掉入深淵。



(8) Pingu你是會多少樂器?

音樂是生活的調劑,會一種樂器就像多一種方式來表達情感。但你們可知道,Pingu碰過的樂器可比你想像中的多很多!像是經典的手風琴、電吉他、薩克斯風...等等,或許Pingu不是天生的音樂家,學習樂器不是一開始就信手拈來,但樂在其中才是重點!



(9) 為什麼尿在馬桶外?

據說企鵝家族其中有一集被禁播,就是Pingu尿失禁的畫面。這種廁所幽默其實在很多國家文化都不被接受,但為什麼Pingu他要尿在外面?事實上,他並不是故意的。(而且不只Pingu,連妹妹Pinga也尿在外面。)


Pingu因為喝了過多的有色飲料後,衝回家卻被種種卡關。最後還被父母責罵到哭,才知道原來是廁所設計太高了,根本無法好好的上廁所。小朋友還在學習的階段,或多或少有過這樣不好意思的經驗,爸媽如何教導尤其重要啊~



(10) 夢裡會走路的床

Pingu的奇幻異想世界裡,許多都是發生在夢境裡。不管是什麼天外飛來一筆的點子,在這裡發生都不奇怪!其中數一數二讓小朋友覺得驚恐的,就是這張「會走路的床」。因為家跟床對小朋友來說是安全感的來源,讓床動起來也是Pingu世界中很令人印象深刻之處。


這張床有紅白格紋的被單,不僅床深會彎曲、床腳會變長,還會帶Pingu到各個地方!小朋友肯定很害怕自己的床會不會也長腳走路了呢?



Bonus童年夢魘!這海獅太恐怖!

在看起來一片溫馨歡樂的氛圍裡,沒想到卻意外出現了恐怖大生物 - 超級大海獅。

不僅外表讓人畏懼,而且還大舉吞下Pingu的床。這麼一吞因為不少小朋友看了這集後都做惡夢,在許多國家都被禁播。

最多人稱「童年陰影」,就是海獅出現的這一集!風格也突然跳脫出原本的動畫製作風格,難怪引起很多討論與猜測,不知道製作團隊天外飛來的靈感有沒有內幕?

https://www.youtube.com/watch?v=IqMzbCj0f7U




分享完關於Pingu的十個冷知識,是不是對於企鵝家族的記憶和認識又多了更多?

在你的腦海中,還有哪些你覺得身為Pingu粉一定要知道的趣味?

歡迎分享給mine mine,來逛逛六月夏季主打星-Pingu

超多可愛商品讓你重溫可愛回憶!台灣限定、日本空運!最完整周邊這裡瞧 >

https://mineminetw.com/JpTTm◗



411 次瀏覽0 則留言