• mine編輯台

日本奪色冒險!經典《達洋貓》番外篇~收集日本的顏色~

更新日期:7月 12

看完了達洋貓的基本介紹後,

https://www.minemine.com.tw/post/dayan_story

今天聊聊第二季的故事在說什麼吧!


達洋貓第二季主題為《穿越時空的奪色冒險》,劇情發生在達洋和朋友所居住的城鎮塔西爾。這裡的「顏色」被小偷奪走了,達洋、瑪西、吉坦和伊凡一行人前往博物館搭乘列車穿越時空,到日本蒐集被偷走的顏色。


從塔西爾穿越到了日本,達洋一行人像是透過蒐集顏色,在日本各地進行觀光導覽,不僅是名勝古蹟,甚至連日本習俗典故也穿插在其中。故事的設定相當有趣!


從東北祭典燈籠上的哀愁紅色、北海道的薰衣草紫、東京鐵塔天空藍、大阪福神的金色、和主人莉瑪在京都重逢的鳥居紅色、名古屋夜空的群青色、蘋果森林的樹林綠、桃太郎的桃色、九州日向夏蜜柑的橘色、和沖繩海邊的碧綠色,共十種顏色。


如果說第一季是描述達洋在瓦奇菲爾德的生活,《穿越時空的奪色冒險》就像是番外篇,作者帶著主角群們來到日本這個故鄉,體驗遊覽當地的特色景點。


在日本蒐集到各種顏色的達洋

北海道的薰衣草紫

大阪福神的金色

名古屋夜空的群青色

桃太郎的桃色

九州日向夏蜜柑的橘色

沖繩海邊的碧綠色

好多顏色好歡樂!一起慶祝達洋生日快樂!


在2019年7月,達洋貓36週年,mine mine就曾採訪池田晶子老師。


向老師提問:「不論是大人、還是小孩,希望帶給他們怎麼樣的閱讀樂趣?」老師回答:「書本給予了人們能飛向從未見過的世界的翅膀,也能豐富我們的心靈,也希望大家都能多加閱讀。」光是看到一個圖像角色,可能不構成喜歡上他的條件。就像達洋貓,了解瓦奇菲爾德的發生大大小小的故事,描述的不是什麼警世寓言,卻讓生活和想像力帶來些許調劑。讀達洋的系列繪本或動畫,要不喜歡上達洋也很難!


mine mine 祝達洋 7/7 生日快樂!

7/7- 7/13 周邊商品79折 倒數計時

https://mineminetw.com/17WOD

29 次瀏覽0 則留言