• mine編輯台

mine mine x Yam - Toy Story 手造偶個展

我的我的,你是我最心愛的玩具。

在《Toy Story 玩具總動員3》的結尾,主人翁安弟Andy說了一句 

❝ They Mean a Lot to Me ❞,講的是他與玩具之間的情感與牽絆。

我們可能都是Andy,小時候有許多玩具可以把玩捧在掌心,但隨著年紀增長之後,一次兩次大掃除搬家,丟的丟忘的忘,除了那些不離身的心愛玩具,也開始忘了自己有過孩子氣,

也忘了自己與玩具有過的親密,以及玩玩具的單純快樂。


對香港創作者 Yam 來說,ToyStory是一輩子的事。

小時候的 Yam 非常內向,經常喜歡躲在家玩玩具,而這些玩具,也代表了他兒時每個階段的獨特回憶。

在第一次辦生日會時候,他收到一個薯蛋頭先生的禮物,讓Yam感到非常的驚喜與快樂, 長大後愛上了《Toy Story》這部電影。 

也因為這份意義非凡的禮物,Yam 決定要讓童年的快樂記憶延續,手工打造玩具總動員裡一些特別的角色,讓主角Andy的房間可以完整重現。

警長胡迪是安弟的最愛,從幼年到大學,即便胡迪從來不曾在安弟面前說過話,但他們彼此之間的情感,看著就是會相伴到老的羈絆。

玩具們彼此間深厚的友情,也似乎比生活中的你我來得更真心對待。




「謝謝你完整了我的童年, 現在我很樂意,完整你的回憶。」



愛上就是愛上了,對喜歡玩具的人來說,他們不僅是塑膠製品,

他們有著專屬的喜怒哀樂、有著可以對話的百萬種方式、有跟我們一樣的生命,

更有著所有我們擁有它的快樂回憶。


為了實現一個玩具王國的夢想,也為了完整呈現 Andy 房間內的一景一物,

Yam 根據電影中每個角色的質感及用料,等比例還原動畫角色在電影中的真實樣貌。

而他選擇製作的模型,都是從未被官方依比例實體化或是生產的玩具。

每一件手造偶,都經歷一至三個月的資料及材料搜集,再加上150 至300小時的製作過程,才能把角色帶到現實生活中。

想起愛上《Toy Story》的瞬間,永遠都這麼快樂,Yam 喜歡玩具,但他更喜歡的是回憶。

因為這樣的癡狂與執著,誕生了這次的手造偶個展。用自己的雙手,細心製作每一隻手造偶,花費數千小時,只為把彼時的每瞬快樂,帶回此時此刻。



YAM CHAN

香港人,香港時裝設計系畢業,一名熱愛時裝及玩具的KIDULT。 曾在香港無限電視台擔任舞台服裝及形象設計,及在香港服裝週設計展覽服裝。 2010年成立服裝品牌YAMKOCHT,其後到英國的時裝品牌J.W.ANDERSON從事裁剪工作。 某次的台灣旅行發現台灣的環境與生活步調遠比香港來得舒適,毅然決然地決定留在台灣展開全新的生活。

此次特別展出Yam 的部分TOY STORY珍藏,這些都是陪伴他成長的好朋友,也是他童年最快樂的回憶。希望能透過這次的展覽分享,喚醒每個人心裡遺失已久的那份童真。

  

❝ They Mean a Lot to Me ❞   

- Toy Story 手造偶個展 -    

• Yam Chan x mine mine •


▎展期:2017/12/15 (五)-2018/2/25(日)

▎開放時間:

| 週一-週五 15:00-20:00

| 週六-週日 12:00-20:00

▎地點: mine mine 中山店 B1地下遊戲室





福福好創意有限公司 │  www.foufoucreative.com│ 展覽活動零售
© 2019 by Foufou Creative Co,.Ltd.    

  • Facebook
  • Instagram