• mine編輯台

◉mine mine X 小步 Biblio◉ 絢爛神秘的北方童話故事:俄羅斯動畫繪本展




「結局好,一切都好。」 “Всё хорошо,что хорошо кончается.”


這裏是遙遠的北方大陸,綿延不絕的銀白色雪地覆蓋了一切, 所有的善惡與美醜,只存在世紀前口耳相傳的故事中, 狐狸不是狐狸,傻瓜是贏家,公主不需要王子, 女巫沒掃帚也能飛,大魔王忙著把心臟藏在別的地方...。 這裏除了無限的寂靜、永晝永夜的交替, 還有數不清、有著美麗異想結局的童話故事。

要怎麼形容俄羅斯的「神秘」? 距離是神秘、炫目的色彩是神秘、翻開繪本的每一頁是神秘, 以為讀懂了,沒想到故事裡,還有更多故事,是超級神秘!

俄羅斯的童話,是純潔的濃白、暴戾的闇黑, 是魅惑的色彩,更是無垠無盡的流沙金。 俄羅斯的古老繪本,有著伏特加的烈口、純真的巧克力甜, 有著金彩蛋的細緻與細膩、俄羅斯娃娃無數層的快樂驚喜, 更有傳奇的人文思想、民族情懷,與故事本身的迷人性格!


從19世紀末到20世紀初,代代相傳的民間故事,帶給俄羅斯畫家們莫大的靈感,加上民俗藝術復興運動以及「藝術世界」派等藝術思潮帶來的新氣象,使俄羅斯繪本藝術就此開啟了一段璀璨的時代。傳說中美麗的瓦希麗莎、可怕的芭芭雅嘎,憨直的伊凡,陰鬱的森林和銀白的雪地,都藉由畫作有了新的形象和生命,並持續轉化為各種表演形式:音樂、戲劇、動畫、電影,使古老的傳說得以流傳至今。本次展覽,福福好創意團隊希望藉由這些美麗的繪本以及動畫,帶大家進入遙遠的北方大地,體會俄羅斯童話主角們的魅力,以及隱身於後的俄羅斯文化精華。


「小步Biblio」主理人蘇蘇

mine mine邀請 小步Biblio 、火星童書地圖 的主理者 蘇蘇/依玲,以美麗珍貴的俄羅斯古老繪本以及俄國經典動畫,帶大家走進遙遠的北方大地,體會俄羅斯童話主角們的魅力,以及隱身於後的俄羅斯文化精華。




要怎麼形容俄羅斯的「神秘」? 距離是神秘、炫目的色彩是神秘、翻開繪本的每一頁是神秘, 以為讀懂了,沒想到故事裡還有更多故事,是超級神秘!


俄羅斯的童話故事很玄很難解,好看到有點可怕。 是純潔濃白、是暴戾闇黑、是魅惑的色彩,更是無垠無盡的流沙金。 俄羅斯的古老繪本, 可能比伏特加還烈、比巧克力更甜, 還有著金彩蛋的細緻畫工、俄羅斯娃娃無數層的驚喜!



================================

✦ 小步藏書 ✦ 我的俄國動畫電影 ✦ 我的很久很久以前:經典童話故事 ✦ 我的好久好久以後:俄羅斯繪本裝飾 ✦ 我烤的麵包 ; 我睡的床 ✦ 我的好朋友:你好,我是查布 ================================


◉mine mine X 小步 Biblio◉ 絢爛神秘的北方童話故事:俄羅斯動畫繪本展 ▩ 展覽時間:2018 / 02 / 23- 05 / 13  ▩ 展出地點:mine mine 中山店B1  ▩ 主辦單位:福福好創意有限公司



福福好創意有限公司 │  www.foufoucreative.com│ 展覽活動零售
© 2019 by Foufou Creative Co,.Ltd.    

  • Facebook
  • Instagram