• mine編輯台

「這個是我的、那個也是我的」森林的博物館長 — 酷比KUBBE

更新日期:2月 24


這個世界上,大約有三萬億棵樹,

卻沒有兩棵樹、兩片葉子,長得是一樣的。(這真的很酷呢!)

酷比,就是這麽酷的存在。




酷比是誰呢?

在挪威語中「KUBBE」代表了樹幹的意思。酷比,是來自挪威插畫家Åshild Kanstad Johnsen (歐希莉.揚森)繪本中的神奇角色。



酷比是個快樂的樹幹小男孩,住在挪威森林裡的小木屋(真的是太浪漫惹),咕溜咕溜的小豆眼、翹彎彎的小睫毛,圓滾滾的身軀,有著靈活的小胖腿與靈巧的腦袋。



酷比有著自己快樂的生活步調,任何天馬行空的想法都難不倒他,對生活充滿了無盡的好奇心,只要想到任何有趣的小點子,頭上的年輪,也會一圈一圈轉動起來。



每個星期二,是酷比出門散步的日子。拎著小籃子,從小木屋出發,一路上看見好多神奇又有趣的東西,有森林裡帶著不同紋理的樹、不同綠色的落葉、還有好多小樹枝,酷比總是撿起這個、又拾起那個。

酷比最好的朋友是小杉,喜歡跟著酷比到處冒險,頂著一頭蓬鬆又翠綠的針葉長髮,是個嬉皮又可愛的冷杉小男孩。



『這個是我的,那個也是我的』


森林裡各種神奇的小玩意都是酷比的寶物,帶回家之後,把他們全部攤出來、擺滿客廳,再將它們研究個仔細、細心分類、綁上小名牌,放進酷比自己的抽屜跟小盒子裡。


酷比就像科學家一樣有著冒險精神,他的年輪小腦袋,總是可以發現森林裡最不為人知的寶物。對待喜愛的東西有著纖細又柔軟的心,用小哲學家的方式保護自己所擁有的愛、與物品。



森林裡的小暖男,有自己獨特的浪漫方式,也有凸槌的時候!

散步撿了好多寶貝,東西真的太多太多了!家裡爆炸的時候該怎麼辦呢? 遇到困難時候,酷比就會求助他最喜歡的奶奶。

住在城裡的奶奶充滿智慧,總是可以給予酷比很棒的好點子,幫助酷比用小年輪腦袋解決各種疑難雜症。



『分享我的喜歡給你,讓喜歡更喜歡!』


學會收納、分類和擺飾的神奇技能後,酷比決定要開一間屬於自己的博物館!

這絕對是世界上最酷的博物館了,在森林的深處裡面,有著酷比撿拾來的各種神奇小物,博物館來了好多參觀的人,酷比開心又熱情的介紹各種寶物,大家都讚嘆不已,酷比也驕傲的不得了,身體裡好像充滿了泡泡ㄧ樣。


一個禮拜過去,酷比好像有點累了呢!這時候~就是奶奶出場的時候囉!

到底,酷比的博物館會發生什麼事呢?



『給心裡一個新的盒子,留下更多喜歡的收集』


喜歡上酷比的故事,就像對一座山或一片森林,一見鐘情的瞬間。

在沒有計畫的旅途中,用當天的心情,悄悄撿拾路上的風景,拼湊剪貼生活的片段,在點滴累積的拾起與愛護中,每一個酷比眼中的寶貝,都是唯一。

好像夢境ㄧ般短暫存在的博物館,凝結了酷比的散步蹤跡與愛惜,沒有第二次,也沒有第二個。如同酷比本身與他的博物館,絕無僅有的珍貴。


一份小小拾起的心情,與無限多的保護與愛惜,在擁有它們的時刻與自己對話、與朋友分享,又更加深了當初一見鐘情的喜歡。

即便最後物品離開了身邊,心裡卻會永遠記得,謝謝他們陪伴自己的那段時光,酷比緩緩進入夢鄉。



下個星期二,我們再一起去散步,發現更多寶物吧,酷比。



mine的酷比:https://mineminetw.com/小樹男孩酷比


Line的酷比貼圖:https://store.line.me/stickershop/product/9098443



福福好創意有限公司 │  www.foufoucreative.com│ 展覽活動零售
© 2019 by Foufou Creative Co,.Ltd.    

  • Facebook
  • Instagram