• mine編輯台

跟著MOOMIN家族小腳步
到芬蘭


「北歐」一個遠遠又有點浪漫的字,

想像,是廣袤的大地、冷冽的空氣,與無窮盡森林的味道。

我們喜歡的 Moomin慕敏家族 ,出生芬蘭,地廣人稀、樹木與綠葉密佈,那裡的人們注重生活品質,喜歡靜靜地待在喜歡的地方。


每到放假日,就跟嚕嚕米和他的夥伴們一樣,芬蘭人的戶外旅遊不是在森林、深山或是小木屋裡、就是在湖邊釣魚、捕魚、划船或是採野菇。


看著作者 #ToveJansson 的慕敏系列畫作,除了看見芬蘭,還有慕敏谷的 (moomin valley) 的日常小事,這是他們為生活尋寶的習慣,也是他們踏實過日子的方式。

熬一鍋新鮮果醬,砌一壺熱茶給自己暖暖身,晚餐時刻,把家人的餐墊與餐具擺好,等著媽媽把馬鈴薯熱湯上桌,朋友們在節日聚集一堂。


🌿🍃🇫🇮️

跟著MOOMIN家族的小腳步,好像芬蘭也就在眼前了!

---------------------------------- #我的MOOMIN在這裏 ▌💙 https://is.gd/a3QEPQ ▌ -----------------------------------


福福好創意有限公司 │  www.foufoucreative.com│ 展覽活動零售
© 2019 by Foufou Creative Co,.Ltd.    

  • Facebook
  • Instagram