福福好創意有限公司 │  www.foufoucreative.com│ 展覽活動零售
© 2019 by Foufou Creative Co,.Ltd.    

  • Facebook
  • Instagram
  • mine編輯台

翻翻繪本《媽媽的畫像》




今天的陽光真好,能讀到這本繪本,真好。 📖 #媽媽的畫像 엄마의 초상화

在我們眼裡,媽咪是什麼模樣呢? 如果有天,媽媽不想再當媽媽了 她決定自由自在、奮力只用自己的名字活著會是什麼模樣呢?

「媽媽的日常生活有點無聊,   但美英卻是個風趣的人。」

「媽媽為我會畫畫感到驕傲,   但美英卻不喜歡我畫的肖像畫。」







「我正在畫著媽媽,媽媽是什麼樣子呢?」 「有人正在畫著美英,美英是什麼樣子呢?」

「在媽媽熟悉的樣貌中,有著美英陌生的身影」

媽媽的紅色,是日常急忙的唇膏,也是美英內心源源不絕的熱情

媽媽可能是一朵不服輸的花,但某一天,或許會為了尋找花兒而離開....

《媽媽的畫像》是來自韓國的繪本 作者想透過畫筆,了解更多自己的母親。

左頁是真實世界的「媽媽」,右頁則是「美英」 就像回到家裡,我熟悉的那個媽媽 跟那個我不曾見過的她。



媽媽為我感到驕傲,但美英不喜歡我畫的畫像。

媽媽去旅行了,得到一張她喜歡的肖像畫

 

一張是我畫的,一張是別人畫的,都是我的媽媽、也是美英。

曾經在媽咪身體裡孕育出生的我們, 從娃兒不會說話、到喊出第一聲「媽媽!」 成長戀愛...忽然間,自己也變成媽咪了!到了那刻,我們又會是什麼模樣呢?  

不管是什麼樣,都希望媽咪開心快樂! 讀完有滿滿的情感湧出,暖暖的是對媽媽的愛,也是對「美英」的愛。 想給媽咪一個大擁抱 🌹 - #minemine喜歡繪本 #媽媽的自畫像 #韓國插畫家劉智娟유지연 圖片來源:東方出版社 http://t.cn/EaSNjZt 發現譯者是 小步Biblio火星童書地圖 的蘇蘇呀💙