• mine編輯台

我們愛的史努比 - 花生漫畫誕生日

好棒的這一天,1950年10月2日,第一幅《 PEANUTS 》花生漫畫誕生了!也是60多年前的今天,查理·布朗(Charlie Brown)第一次跟世界見面!

作者查爾斯·舒茲(Charles M. Schulz)畫了半世紀,在2000年2月結束連載。 直到病逝前,查爾斯先生都還執著畫筆,跟花生漫畫裡的所有小傢伙相依相伴,用畫筆維繫整段人生與這部創作的感情。

👀🖤📅

   一天一天、一年一年

在這樣日出日落、從不間斷的創作中

我們看見了整個《 PEANUTS 》漫畫世界建構成型

也從此踏進了查理布朗與史努比的世界裡

學會許多真理,開心享受他所擁有的愛與友情。

 《 PEANUTS 》(花生漫畫)


(每日版)1950年10月2日~2000年1月3日

(周日版)1952年1月6日~2000年2月13日


1950年的首篇 <PEANUTS> 花生漫畫, Shermy跟Patty都是早期作品裡角色,查理布朗的上衣還沒出現經典的條紋呢 。

原來原稿是這樣尺寸呢,好神奇!


在早期的《 PEANUTS 》漫畫中,很多現今大家熟悉的角色都還是嬰兒呢,查理布朗的造型也有些許不同。

查爾斯先生,snoopy與他的小狗屋



查爾斯先生跟他的狗狗,也是漫畫中史努比的雛形~

從1950年代開始,看著查理布朗與史努比慢慢變化,長成現在熟悉的樣貌,仍是非常可愛!


我們最愛的 Snoopy史努比,則是在1950年的10月4日才出現在《 PEANUTS 》漫畫中,那時的snoopy還沒有名字,一隻四腳著地的小小小獵犬,咚咚咚踏著小腳步,從露西的窗台前走過~


看查爾斯先生的創作,除了自我、愛,與友情。也有著對真實社會的批判,與我們習習關關、各種個人的生活體驗。

從第一篇小孩的腹黑內心話,「喔 查理布朗,我真討厭他!」就發現,這不是試圖單一宣揚愛與和平的漫畫,這是反映出成人生活的社會、有著各式各樣思想感情,至今對世界仍有很大的影響的重要創作。



😎ps // 📰 最早的連載漫畫,叫做"strip",中文字義就是 "條、帶狀物",在幾個限定的格子裡把故事說完,把角色的性格與靈魂慢慢道盡,線條跟對話筐都是學問,真的是漫畫家的才能...!

作者查爾斯 · 舒茲始終不喜歡「花生(peanuts)」這個名字,1965年,已經畫了15年的他對時代雜誌這麼說:「我希望漫畫有個體面並重要的名字,『花生』聽起來太不起眼了」。

😍 mine mine 的史努比在這裏 😍 >>> https://goo.gl/6G6tzY #猜猜他們是什麼年代的史努比

影片/照片來源:https://www.peanuts.com/


福福好創意有限公司 │  www.foufoucreative.com│ 展覽活動零售
© 2019 by Foufou Creative Co,.Ltd.    

  • Facebook
  • Instagram