福福好創意有限公司 │  www.foufoucreative.com  
© 2019 by Foufou Creative Co,.Ltd.    

  • Facebook
  • Instagram

<作者介紹>

朵貝·楊笙Tove Marika Jansson,是一位母語為瑞典語芬蘭作家小說家畫家插畫家連環畫漫畫家。在1966年,她作為兒童文學作家獲得了國際安徒生文學獎。她出生和成長在藝術家庭,於1930年到1938期間在瑞典斯德哥爾摩學習繪畫藝術,然後又去法國巴黎繼續藝術之路。她第一個個人畫展舉辦於1943年。與此同時,她開始給出版社撰寫短篇小說和文章,做書籍封面設計,和一些相關的工作。此後的一生,她一直堅持著藝術家的狀態,同時也堅持著寫作。她最著名的作品是《姆明》系列作品。

 

嚕嚕米家族身形圓潤,有著大大的鼻子。這個家族住在芬蘭森林裡的姆明谷裡,過著無憂無慮的生活。他們及其朋友,對姆明谷附近的環境感到好奇,富有冒險精神,圍繞著他們的,是眾多千奇百怪的事件以及種種探險故事。