福福好創意有限公司 │  www.foufoucreative.com  
© 2019 by Foufou Creative Co,.Ltd.    

  • Facebook
  • Instagram

<作者介紹>

1955年,布魯納與年幼兒子到荷蘭一個海邊小鎮旅行,布魯納晚上總會為兒子說床邊故事,內容關於一隻在花園玩耍的白色兔子。後來,布魯納以故事中的兔子為藍本,開始繪畫白色兔子,漸漸發展成為Miffy。剛開始並沒有刻意設定Miffy的性別。直至1970年,布魯納創作第6本Miffy繪本,名為《Miffy的生日》,首次為Miffy穿上裙子,奠定Miffy的女生身份。

<關於米飛兔>

本名叫做「nijntje」(奈~嘉)

來自是荷蘭文「konijntje」「小兔子」的意思。

因為可愛俏皮的樣貌,常常被誤以為來自日本,可是貨真價實的荷蘭國寶喔!簡單的線條,直挺挺的一對白兔耳小短腿,兩顆小豆眼與 X 嘴!一貫無表情的樣貌,讓米飛的一切都充滿了天真無窮的純真與想像力,深受孩子們的喜愛,就連大人們也愛上米飛。

 

1963年《Miffy在海邊》繪本問世,米飛與家人、朋友們的故事,像是作者對於自身烏托邦的想像,有著簡單卻寬廣的世界觀、深厚動人的細膩情懷。60多年過去,米飛至今仍是一隻非常迷人逗趣、善良體貼的小兔子!  

<mine mine New Arrival>

190812-MIFFY-SQUARE.jpg