福福好創意有限公司 │  www.foufoucreative.com  
© 2019 by Foufou Creative Co,.Ltd.    

  • Facebook
  • Instagram

<作者介紹>

Leo Lionni是兒童書籍的作者和插畫家。他出生於荷蘭,兒時在充滿藝術氣息的家庭中長大,小時候最喜歡在週末帶著紙筆,到附近的美術館臨摹牆上的繪畫。29歲時移民美國,成為繪畫、雕刻、平面設計、陶藝、攝影樣樣精通的藝術天才,曾任美國雜誌設計主管,也擔任過廣告公司設計師,1955年更當選「年度最佳藝術總監」,成為五○年代美國圖像設計界的當紅炸子雞。他於1962年回到意大利,49歲才創作了第一本繪本,卻從此開闢了美國圖畫書的新時代,並且獲獎無數。田鼠阿佛於1967年獲得美國圖書館協會所頒發的兒童繪本大獎—凱迪克獎。他除了是位藝術家,更是一位生活哲學家,被譽為兒童文學界的寓言大師,作品簡單有趣,卻隱隱透出耐人尋味的哲理,讓故事不再只是故事。

他的作品不只非常會「玩」顏色,筆下的世界更是充滿想像力和生命力,透過不同素材的拼貼、水彩拓印等技法的巧妙運用,簡單的畫面中,融合了童心的純真和深刻的哲理,

 

《紐約時報》曾這樣評論:「如果圖畫書是我們這個時代的新視覺藝術,李歐.李奧尼就是這個領域的大師。」他不僅是美國兒童文學作家,艾瑞.卡爾的導師兼好友,更成為與莫里斯.桑達克齊名的繪本大師!

<關於阿佛>

阿佛是隻田鼠,一隻睡眼惺忪、與眾不同的田鼠。

當所有老鼠在努力儲存食糧的時候,阿佛看起來總是無所事事,原來牠正在蒐集陽光、色彩和文字。等到冬天長夜籠罩、白雪飄飄之時, 老鼠們在糧食耗盡的灰暗日子裡,阿佛平日的蒐集派上用場了!用想像的陽光讓老鼠們的心靈溫暖起來;用蒐集的字句變成一首詩,讓大家充滿希望!

處於困境中,唯有夢想能讓人強壯,勇於度過難關!

<mine mine New Arrival>

image5.jpg
image3.jpg